Panadería y Pastelería
Perfil
El egresado de Técnico Laboral en Auxiliar de Panadería y Pastelería estará en capacidad de preparar y hornear masas para pasteles, panes, panecillos, pizzas, rellenos, cubiertas, tortas, dulces y batidos para galletas de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente, además de realizar pedidos para la producción y elaboración de productos específicos.
Además, con nuestro enfoque en emprendimiento gastronómico, desarrolla habilidades en compra de insumos, tiempos de producción y formación de personal a cargo.
- Certificado a otorgar: Técnico Laboral en Auxiliar de Panadería y Pastelería
- Resolución: 201950059060 del 21 de junio de 2019, emitida por la Secretaría de Educación de Medellín.
- Modalidad: Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano.
- Duración: 1 año y 3 meses / Horarios flexibles
- La inspección y vigilancia de todos los programas está a cargo de la Secretaría de Educación de Medellín.
- Los programas ofrecidos no otorgan título profesional.
Inversión 2023-II
Requisitos de matrícula
- Copia del documento de identidad.
- Copia del diploma de bachiller o acta de grado o certificado de noveno grado aprobado.
- Foto tamaño documento.
- Pago de la matrícula.
- Realizar la prematrícula.
Plan de estudios
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) | ||
Ingés Gastronómico | ||
Panadería 1 | ||
Panadería 2 | ||
Panadería 3 | ||
Costos, Compras e Inventarios | ||
Pastelería 1 | ||
Pastelería 2 | ||
Pastelería 3 | ||
Pastelería Industrial | ||
Repostería 1 | ||
Repostería 2 | ||
Repostería 3 | ||
Repostería 4 | ||
Emprendimiento | ||