Prematrícula

Cocina

Perfil

El egresado de Técnico Laboral en Auxiliar de Cocina, estará en capacidad de plantear, preparar y cocinar menús completos, especiales o platos individuales según instrucciones del nutricionista o del chef y supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.

Sé un Auxiliar de Cocina y forma parte del mundo de la gastronomía. Platos, bebidas, cocteles, eventos, protocolo y emprendimiento empresarial esperan por ti.

Luisa Henao
"Recetas llenas de sabor, materiales de primera, la mejor tecnología y los docentes más calificados, hacen que estudiar en la Escuela de Gastronomía de Medellín sea una experiencia única." ¡Descubre al chef que hay en ti!

  • Certificado a otorgar: Técnico Laboral en Auxiliar de Cocina
  • Resolución: 201950059060 del 21 de junio de 2019, emitida por la Secretaría de Educación de Medellín.
  • Modalidad: Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano.
  • Duración: 1 año y 3 meses / Horarios flexibles
  • La inspección y vigilancia de todos los programas está a cargo de la Secretaría de Educación de Medellín.
  • Los programas ofrecidos no otorgan título profesional.

Inversión 2023-II

  • Valor Matrícula: $119.000
  • Mensualidad: $499.000 Cada Una
  • Valor Etapa Productiva: $450.000 (se paga una sola vez ya terminando la técnica para salir a realizar las prácticas)
  • Póliza Estudiantil: $10.000
  • Seminarios específicos: $53.000 (3 en total)
  • Seminarios obligatorios: ética y valores 66.000 y medio ambiente 33.000
  • Uniforme: $280.000 dependiendo la talla
  • *Estos valores aplican para el segundo semestre de 2023
  • El pago de las mensualidades incluye el préstamo de utensilios y materia prima
  • Requisitos de matrícula
    1. Copia del documento de identidad.
    2. Copia del diploma de bachiller o acta de grado o certificado de noveno grado aprobado.
    3. Foto tamaño documento.
    4. Pago de la matrícula.
    5. Realizar la prematrícula.
    Prematrícula

    Plan de estudios

    Semestre I
    Historia de la Gastronomía
    Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
    Nutrición
    Ética y medio ambiente
    Técnicas de Cocina 1
    Cocina Colombiana 1
    Técnicas Básicas de Panificación

    Semestre II
    Hoja de Cálculo
    Costos, Compras e Inventarios
    Técnicas de Cocina 2
    Cocina Colombiana 2
    Tecnicas Básicas de Pastelería
    Cocina Internacional 1 Cocinas del mundo

    Semestre III
    Inglés
    Emprendimiento
    Técnicas de Cocina 3
    Bartender y Barismo
    Pastelería al Plato
    Cocina Internacional 2 Exploracion creativa
    Encuentro Gastronómico

    Semestre IV
    Práctica Laboral